dofar
doFar

Cookie Policy

La presente cookie Policy, resa da doFar s.r.l. in qualità di Titolare del trattamento dei dati, ha lo scopo di illustrare le tipologie e le finalità dei cookie utilizzati nel sito www.dofar.it ed alle pagine o domini di terzo livello ad esso collegate (seguito per brevità “dofar.it”) e di consentirti di manifestare le tue preferenze in merito all'uso dei cookie.

Visitando il sito dofar.it con il browser impostato in modo che accetti i cookie e proseguendo la navigazione (ovvero: chiudendo il banner con l'informativa "breve", scorrendo la pagina o cliccando qualunque suo elemento) acconsenti all'utilizzo dei cookie come descritto in questa cookie Policy.{" "}

Il sito dofar.it utilizza cookie o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server al browser Internet del visitatore/utente e da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul dispositivo (personal computer, tablet, smartphone, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Il cookie può essere utilizzato solo dal web server che lo ha emesso (o da eventuali terzi con cui sia stato originariamente condiviso); questo significa, per esempio, che i cookie generati da doFar s.r.l. non posso essere letti dai server gestiti da terzi.

Attraverso la presente cookie Policy è possibile gestire le proprie preferenze in merito alle varie tipologie di cookie e modificarle anche in un secondo tempo. Tali preferenze verranno registrate in un apposito "cookie tecnico di consenso", relativo al browser con cui sta navigando in questo momento, che verrà aggiornato in base ad eventuali modifiche alle preferenze che volessi esprimere nel tempo. Se dovessi accedere al sito dofar.it con un browser diverso o un altro dispositivo, ti verrà proposto nuovamente il banner per la manifestazione del consenso e verrà generato un ulteriore cookie tecnico. Qualora, dopo aver manifestato le tue preferenze, decidessi in seguito di cancellare tutti i cookie, verrà eliminato anche il cookie tecnico e pertanto ti verrà nuovamente proposto di manifestare il consenso in merito all'installazione dei cookie di profilazione.

Alcuni cookie sono necessari alla corretta erogazione del sito o utili per una sua fruizione personalizzata; in questo caso, la loro inibizione potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito. Come impostazione predefinita quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita, come meglio illustrato più sotto in questa stessa Policy. Per ulteriori informazioni in merito al Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, modalità del trattamento stesso, categorie di Responsabili e Incaricati, esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy o ulteriori trattamenti relativi ai dati dichiarati in fase di registrazione ai servizi resi nel sito dofar.it, ti invitiamo a consultare la Privacy Policy del sito o le informative privacy specifiche per i servizi forniti da doFar S.r.l. tramite i propri siti oppure a inviare una email all'indirizzo privacy@dofar.it.

A) Tipologie di cookie
Cookie persistenti: questi cookie rimangono memorizzati, fino alla loro scadenza, sul dispositivo dell'utente/visitatore. Vengono usati al fine di agevolare la navigazione all'interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l'accesso ai servizi che richiedono l'autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori. Cookie di sessione: questi cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell'utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser. Sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati sul sito di dofar.it evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l'erogazione dei servizi. Cookie di prima parte: possono essere sia persistenti sia di sessione; sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito e vengono utilizzati, ad esempio, per garantirne il funzionamento tecnico (i cosiddetti "cookie tecnici") o tenere traccia di preferenze espresse in merito all'uso del sito stesso (per esempio per visualizzare le previsioni meteo relative alla tua città). Cookie di terza parte: anch'essi possono essere sia persistenti sia di sessione; sono generati e gestiti da responsabili estranei al sito visitato dall'utente e vengono utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all'interno del sito stesso (i cosiddetti "cookie statistici" o "cookie analytics") oppure per pubblicare contenuto o pubblicità sul sito che si sta visitando.

B) Principali finalità dei cookie
Cookie tecnici: sono i cookie necessari per consentire la navigazione del sito e l'utilizzo di alcuni prodotti e servizi. Vengono utilizzati, ad esempio, per riconoscere l'utente che si è autenticato sul sito dofar.it e consentono di mantenere aperta la sessione anche quando l'utente visita altre pagine del sito, oppure per garantire alcune misure di sicurezza del sito e monitorarne il corretto funzionamento. Cookie di analisi statistica o "analytics": questi cookie vengono utilizzati per monitorare le performances del sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione. L'analisi di questi cookie genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all'identità dei navigatori del sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al sito stesso. Cookie per la memorizzazione delle preferenze: sono cookie utili a favorire la fruizione corretta del sito da parte dell'utente e a creare un'esperienza di navigazione aderente alle aspettative manifestate. Vengono utilizzati, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta. Cookie pubblicitari: questi cookie sono finalizzati all'erogazione degli spazi pubblicitari. Questi cookie vengono installati, direttamente dal sito oppure da terze parti. Alcuni di essi servono a calcolare il valore dell'offerta pubblicitaria, identificare i singoli messaggi pubblicitari e sapere quali sono stati selezionati e quando. Altri cookie pubblicitari, come i cookie comportamentali e i cookie di retargeting vengono utilizzati per dedurre un tuo "profilo" di navigatore e proporti, in seguito, messaggi pubblicitari conformi al tuo comportamento in rete (quindi anche esternamente al sito che li ha generati) e presumibilmente in linea con i tuoi interessi. Tale "profilo" è anonimo e le informazioni raccolte tramite questi cookie non consentono di risalire alla tua identità. Cookie di Social Network: si tratta dei cookie che consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la tua opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati per attivare le funzioni "Mi piace" o "Segui" dei Social Network quali Facebook e Twitter, solo per citarne alcuni. Queste funzioni consentono ai Social Network di identificare i propri utenti e raccogliere informazioni anche mentre navigano su altri siti. doFar s.r.l. raccomanda di consultare la privacy policy di ciascuno dei Social Network da te utilizzati per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da essi effettuato.

C) Gestione dei cookie di Prima Parte
Di seguito elenchiamo quali categorie di cookie vengono gestite direttamente da doFar s.r.l. sui propri siti, e spieghiamo come conferire o negare il consenso o modificarlo in un secondo momento. Cookie essenziali cookie Prestazionali e Statistici non profilanti esenti dal consenso: i nostri siti utilizzano cookie di analisi del traffico utilizzati per finalità statistiche ed erogati da terze parti. L'informazione raccolta risulta anonima grazie all'offuscamento di parte dell'indirizzo IP e impedendo, quindi, la riconducibilità a singoli individui. cookie Tecnici Essenziali: i nostri siti utilizzano cookie tecnici necessari ed essenziali per il corretto funzionamento dei siti stessi. Le finalità di questi cookie sono, ad esempio: la funzionalità di Login, la gestione e il salvataggio delle preferenze dell'utente, etc.

D) Gestione dei cookie di terza parte
Il sito dofar.it può utilizzare cookie anonimi di terze parti anche al fine di mostrare pubblicità in modalità dinamica ed evoluta ovvero messaggi pubblicitari basati sulle scelte di navigazione effettuate dagli utenti anche su altri siti estranei a quelli di doFar.
doFar s.r.l. non ha accesso né può controllare le informazioni che potrebbero raccogliere le terze parti attraverso i loro cookie. Il sito dofar.it utilizza cookie di terze parti anche a meri scopi statistici, ovvero, ad esempio, per conoscere il numero di pagine viste e il numero di utenti unici. Può consultare l'Informativa privacy ed esprimere le Sue preferenze in merito ai cookie delle terze parti con cui doFar S.r.l. ha stipulato accordi, collegandosi direttamente ai loro siti, elencati più sotto. Alcuni cookie vengono installati sul sito del proprietario o responsabile anche indipendentemente da accordi diretti con le terze parti (per esempio tramite altri siti che gestiscono la vendita di spazi pubblicitari); per una gestione agevole dei cookie di terze parti suggeriamo di fare riferimento al sito di Your Online Choices. Tale sito consente, infatti, di scoprire quali cookie sono attivi sul proprio computer, con evidenza del nome della società che li genera e/o gestisce. Molte società che generano cookies su siti terzi, offrono infatti la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi, nel rispetto di quanto prescritto da Network Advertising Initiative. Sul sito dofar.it sono presenti i seguenti cookie di terze parti: Cookie di analisi statistica(necessari per acquisire informazioni statistiche in forma anonima e aggregata riguardo la navigazione degli utenti del sito) Google Analytics. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito dofar.it, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. L’integrazione di Google Analytics nel sito it rende anonimo il tuo indirizzo IP. Qui puoi trovare la Privacy Policy di Google – e qui puoi scaricare l’Opt Out ossia il componente aggiuntivo del browser che ti consente di disattivare Google Analytics. Sul sito dofar.it non sono presenti cookie pubblicitari o di social network. Per disabilitare i cookie di terze parti collegati a questo sito.

E) Gestione dei cookie tramite browser
È possibile rimuovere i cookie esistenti e bloccare l'installazione di nuovi cookie anche mediante le impostazioni del browser. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere, di volta in volta, se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie. I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Puoi trovare informazioni su come gestire i cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer. In caso di servizi erogati da terze parti, puoi inoltre esercitare il diritto ad opporti al tracciamento informandoti tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di “opt out” (disattivazione) se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

F) Modifiche alla privacy policy
La presente cookie Policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina. Data ultimo aggiornamento: 18/04/2017

Contattaci

#altheader#

Compila il form per contattarci direttamente

Accetto privacy